Воздушные пирожные «Мидии»

Пирожные подкупили своей простотой исполнения. Простое пирожное и очень вкусное!

Ингредиенты: Слоеное тесто -400 г., 3 белка, 1 стакан сахара, Ванилин, сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления: Из белков и сахара, взбиваем безе, автор пишет, что нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели. Так как как бы вы долго не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус. Добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности.

Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала ( например граненого), в каждый выкладываем полчайной ложки безе на середину, аккуратно прищипываем края как у вареников.

Я конец не защипывала, а просто намочила край и сложила. От этого получился удивительный эффект, тесто раскрылось, а безе высунулось как язык.

Выкладываем на противень который надо смазать только первый раз- я выкладывала на бумагу для выпечки. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 минут. Дверцу во время выпечки не открывать.

Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать- это слова автора. Готовые пирожные аккуратно снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой.

Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 70-80 штук. Это 2 больших противня. Но если тесто так тонко не раскатывать, то с 500 гр теста получится 25-27 штук. Поэтому, надо либо больше брать теста, либо меньше делать безе.

Приятного аппетита!

Автор — Irisska с Поварёнка.ru

Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий