Оладушки – сколько в этом слове любви и нежности! Именно так чаще всего называют оладьи их самые большие почитатели. Оладьи в нашей стране не менее любимы, чем блины, и пекут их также с незапамятных времен, просто так и на праздники, чтобы порадовать близких и поднять им настроение, сделать трапезу в выходной или будний день чуть более веселой и жизнерадостной. Печь любимые оладушки по рецептам, которые вы найдете в этой рубрике – одно удовольствие.
Ингредиенты и выпечка: 0,5 банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший); Кефир нагреть, чтобы горячий был — это главное; Добавить щепотку соли + 2-3 ст.л. сахара (без верха) +1 яйцо и перемешать хорошо; Потом добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы консистенция была, как густая сметана; 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком; Печь на разогретой сковородке.
Приятного аппетита!