Мало того, что эти лепешки готовятся легко и довольно быстро, они ещё и удивительно вкусные!
Ингредиенты: Мука — 700-800 г, Молоко (250 мл- в тесто, 100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл, Яйцо — 3 шт., Картофель — 800 г, Масло сливочное — 150 г, Укроп (свежий), Соль, Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Приготовление: Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100 мл молока. Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова! В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. Тонко-тонко раскатывает тесто. Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку). Готовые лепешки обжариваем на сухой сковороде, без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово! Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины. Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Наши лепешки готовы!
Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика перед подачей. Приятного аппетита!