Свекла по корейски

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу запекают, тушат, обжаривают и даже кладут в блюда в сыром виде. Хочу предложить вам рецепт замечательного салата «Свекла по-корейски». Это просто находка для хозяек, готовится просто, быстро, очень полезное и вкусное блюдо. Салат из свеклы по-корейски можно приготовить по рецепту моркови, но сегодня я предлагаю еще один вариант приготовления овощей по-корейски.

Ингредиенты: 600г сырой свеклы, 4 зубчика чеснока, 80г растительного масла.

Для маринада: 3 ст.л.уксуса 9%, 1 ч.л.сахара, 0,5 ч.л.соли, 1 ч.л.кориандра, 0,5 ч.л.красного перца, 0,5 ч.л.черного перца.

Как готовить: Чеснок мелко порезать, свеклу натереть на корейской терке, для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты, в миску складываем свеклу добавляем чеснок, маринад, перемешиваем. Растительное масло доводим до кипения и заливаем в свеклу, перемешиваем и даем салату настояться не менее 3-х часов.

Если будете использовать свою приправу, не магазинную, то с количеством специй можно поэкспериментировать. Добавляйте небольшими порциями и подбирайте по своему вкусу, вкус ведь у каждого разный. Свекла должна быть и соленной, и сладкой, и кислой, и в тоже время эти вкусы должны гармонично смешиваться, что придаст ей идеальный вкус.

Читать:  Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий