До сих пор вспоминаю эти коржики, с молоком это было очень вкусно….
Ингредиенты:
— 400 г муки
— 200 г сахара
— 100 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 80 мл молока цельного
— 10 г разрыхлителя
— ванилин
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. Можно сверху смазать яйцом или сладкой водой.
Приятного аппетита!