Сегодня любителям выпечки мы приготовили необычный рецепт. Это морковный кекс с листиками мяты под нежной глазурью, что сведет с ума все ваши вкусовые рецепторы. Обязательно попробуйте!
Рецепт кекса из моркови
Продукты для морковного кекса: 3-4 средних морковки; 3 куриных яйца; стакан подсолнечного масла; 2 стакана коричневого сахара; 2,5 стакана муки; 50 г дробленых орехов; 50 г дробленого миндаля; 80 г изюма; цедру и жидкость, отжатую из спелого апельсина; половину ложки кардамона; 10 г ванильного сахара и 10 г разрыхлителя;
На глазурь: белок, сахар (или пудру) в количестве 250 г и пару капель сока лимона;
На украшение: листики мяты, сахар или пудру и 1 яичный белок.
Приготовление морковного кекса
Заблаговременно подготовим засахарившиеся листики мяты. Возьмем белок и взобьем его. На одну сторону каждого листика мяты наносим его и макаем в пудру. Изюм заливаем апельсиновым соком и оставляем на 15 минут. Морковку трем на среднего размера терке. Яйца взбиваем с сахарным песком и смешиваем с кардамоном, ванилью и маслом. Все тщательно перемешиваем. Сюда добавляем морковь, орехи и изюм с разрыхлителем. Все тщательно размешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. В заранее нагретой до 180 градусов духовке выпекаем лакомство не больше 45 минут.