Медовый торт «Особенный». Самый вкусный на свете медовик!

Ингредиенты для теста:

— 100 г сливочного масла

— 100 г сахара

— 2 больших или 3 маленьких яйца

— 1 стакан меда

— 1 чайная ложка соды

— 2.5 стакана муки

Крем:

— 500 мл сметаны 27%

— 300 мл сливок 35%

— 1/2 стакана сахара

— 300 г чернослива

— 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.

5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:

— Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.

— Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:

Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.

2-й корж — крем, орехи

3-й корж — крем, чернослив

4-й корж — крем, орехи.

Читать:  Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта — крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.

Приятного аппетита!

Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий