ФАРШИРУЕМ И ЗАПЕКАЕМ ЛАВАШ

Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для кулинаров. Гастрономическую ценность армянского лаваша прекрасно передает поговорка: «Хоть черта в лаваш заверни — все равно будет вкусно». Представляю рецепт одного из самых любимых мною блюд из лаваша.

Продукты: Тонкий армянский лаваш — 1 шт.Мясо — 200 г. Сыр твердый — 150 г. Помидор — 1-2 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Зелень — 50 г. Майонез или сметана. Соус томатный. Специи.

Приготовление: Смешать (Смешать) майонез (или сметану) с томатным соусом и намазать лаваш. Сыр (Сыр) натереть на терке и выложить на лаваш. Мясо (Мясо) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры (Помидоры) нарезать дольками, выложить на лаваш. Перец (Перец) мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелень (Зелень) нарезать, уложить на лаваш. Добавить (Добавить) соль, перец, специи. Лаваш (Лаваш) свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной. Поставить (Поставить) в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Вкусно и в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

Читать:  Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей!
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий