Бесподобные пирожки проще не бывает за 5 минут

Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они такого цвета?» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи! Готовятся очень быстро, очень вкусные!

Ингредиенты: Вода — 100 мл., Сок томатный (если нет сока — не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100мл.,
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л., Соль, Мука — 200 г., Сыр — 150 г., Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно
использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г., Масло сливочное — 30 г.

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Приготовление: Берем тесто в руки (оно горячее — осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо — у меня времени не было).

Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.

Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик. Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50. Переворачиваем лепешку.

Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.

Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!

Читать:  Самые вкусные сочетания специй и пряностей

источник

Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий