Пирожное «Картошечка»

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

Печенье — 300 г. Сгущенное молоко — 2/3 ст. Масло сливочное — 100 г. Какао — 3 ст. л. Грецкий орех (или любые ягоды) — для украшения. Коньяк (по желанию) — 1 ст. л. Можно добавить варенья на свой вкус.

Приготовление:

1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты, добавить коньяк. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.

3. Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать картошку.

4. Обвалять в какао. Чтобы какао при обсыпке не таяло в руках, можно смешать его с небольшим количеством просеянной сахарной пудры, а саму картошку предварительно поставить на 10 минут в морозилку.

5. Сделать «глазки» с помощью ягод смородины, либо украсить кремом. Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.

Приятного аппетита!

Читать:  Cырная и колбасная нарезка для Новогоднего стола
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий