Настоящая «Пани Валéвска». В неё влюбляются с первого укуса!

Торт «Пани Валéвска» — это невероятно вкусный торт. Один из самых популярных в Польше! Необыкновенное сочетание рассыпчатого песочного теста, хрустящего безе с орехами, джема из чёрной смородины и нежного заварного крема делают его неповторимым.

Кто хоть однажды попробовал — на всю жизнь влюбляются в “Пани Валéвску”!

Вместо черносмородинового джема можно использовать вишнёвый или сливовый джем, а грецкие орехи допустимо заменить миндалём.

Ингредиенты:

Песочный корж: мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 200 г, желтки — 4 штуки, сахар — 40 г, ванильный сахар — 10 г, разрыхлитель — 5 г.

Безе: белки — 4 штуки, сахарная пудра — 180 г, крахмал (любой) — 10 г, джем из чёрной смородины — 400 г, орехи грецкие — 100 г.

Крем: молоко — 400 г, яйца — 2 штуки, сахар — 40 г, ванильный сахар — 10 г, крахмал (любой) — 40 г, масло сливочное 82 % — 150 г.

Приготовление:

Песочный корж выпекать в разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 10-12 минут.

Корж с джемом и безе выпекать в разогретой духовке при температуре 150ºС в течение 30-35 минут.

Обратите внимание!

Рекомендуемый размер противня 38 см на 30 см.

Требуемое время выпекания может слегка отличаться от заявленного.

Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!

источник

Читать:  Молочные коржики из детства
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий