Торт «Пани Валéвска» — это невероятно вкусный торт. Один из самых популярных в Польше! Необыкновенное сочетание рассыпчатого песочного теста, хрустящего безе с орехами, джема из чёрной смородины и нежного заварного крема делают его неповторимым.
Кто хоть однажды попробовал — на всю жизнь влюбляются в “Пани Валéвску”!
Вместо черносмородинового джема можно использовать вишнёвый или сливовый джем, а грецкие орехи допустимо заменить миндалём.
Ингредиенты:
Песочный корж: мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 200 г, желтки — 4 штуки, сахар — 40 г, ванильный сахар — 10 г, разрыхлитель — 5 г.
Безе: белки — 4 штуки, сахарная пудра — 180 г, крахмал (любой) — 10 г, джем из чёрной смородины — 400 г, орехи грецкие — 100 г.
Крем: молоко — 400 г, яйца — 2 штуки, сахар — 40 г, ванильный сахар — 10 г, крахмал (любой) — 40 г, масло сливочное 82 % — 150 г.
Приготовление:
Песочный корж выпекать в разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 10-12 минут.
Корж с джемом и безе выпекать в разогретой духовке при температуре 150ºС в течение 30-35 минут.
Обратите внимание!
Рекомендуемый размер противня 38 см на 30 см.
Требуемое время выпекания может слегка отличаться от заявленного.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!