Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Шоколад – это приятное искушение, дарованное нам богами. Иначе не назвать. Горький и тёмный сорта шоколада при частом употреблении помогают оставаться в отличной форме. Убирают морщины и сохраняют кожу гладкой и упругой, помогают коже регенерировать, снабжают её кислородом. Именно поэтому шоколад широко используется в косметических целях. Шоколад является лучшим антидепрессантом. Он поднимает настроение, создаёт ощущение влюбленности и окрылённости. Грустно и скучно – шоколад лучший друг и помощник!

Бананы являются природными антидепрессантами. После употребления их в пищу в организме начинает вырабатываться серотонин. Не секрет, что этот гормон иначе называют гормоном счастья. Также они насыщают организм калием, витаминами В и С. Все эти вещества положительным образом сказывают на функционировании сердечнососудистой системы.

Сегодня мы расскажем о рецепте, в котором соединим эти два прекрасных продукта, как говорится «приятное с полезным», что в двойне радует. Приготовим шоколадно-банановый рецепт.

Для теста возьмём: 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки какао, 1/2 чайной ложки соды.

Для начинки: 200 мл молока, 2 столовых ложки муки, 250 г сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 8 г ванильного сахара, 2 столовых ложки какао, 4 столовых ложки сахарной пудры, 2 банана (длинных и прямых).

Также нам понадобится масло для смазки противней и шоколад для посыпки.

Приготовление: Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

Читать:  Салат «Морячок» + Рецепт маринования лука

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль.

Скрутите рулет.

Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности и задекорируйте.

Присыпьте тёртым шоколадом. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

Приятного аппетита!

Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий