Божественный тортик. Просто тает во рту

Ингредиенты:

— Мука — 500-550 г

— Сахар — 200 г

— Яйцо куриное — 2 шт.

— Мед — 100 г

— Сливочное масло — 100 г

— Сода —1 ч. л.

— Вареная сгущенка — 400 г

— Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.

2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.

3. Добавить муку.

4. Замесить тесто.

5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.

6. Выпекать при 170 °C 3-4 минуты.

7. Обрезать круги по тарелочке.

8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

9. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).

Взбить до однородности массы.

10. Обрезки измельчить в блендере в крошку.

11. Смазать корж кремом.

12. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.

Приятного аппетита!

Читать:  Печенье «бабочка» просто и вкусно
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий