Очень вкусный и оригинальный салат.
Ингредиенты:
— 4 томата,
— 200 г ветчины или колбасы,
— 150 г сыра твердых сортов,
— 4 клубня картофеля,
— несколько зубчиков чеснока,
— майонез,
— растительное масло для жарки,
— огурец для украшения,
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры помыть и порезать соломкой.
2. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
3. Сыр натирать на средней терке.
4. Картофель помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Промыть натертый картофель в проточной воде, что бы убрать излишки крахмала, благодаря этому, картофель будет лучше хрустеть. Промытый картофель положить на полотенце, что бы убрать воду.
5. В глубокую емкость налить растительное масло и обжарить картофель до золотистого цвета. После обжаривания, положить картофель на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.
6. Смешать майонез с чесноком. По вкусу, в него можно добавить мелко порубленный чеснок. Очень важно, если вы будете добавлять зелень в майонез, что бы соус не был сильно густым.
7. Выложить слоями салат в плоскую салатницу. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1 слой: порезанные помидоры,
2 слой: порезанная ветчина,
3 слой: натертый сыр,
4 слой: обжаренный картофель.
Дать салату немного пропитаться и подавать к столу.
Салат готов!
Приятного аппетита!