Такой торт нередко называют «золотым ключиком» по домашнему рецепту. Он идеально подойдет к детскому празднику или простому семейному чаепитию. Обязательно попробуйте приготовить!
Как приготовить торт «Золотой ключик» по домашнему рецепту
Ингредиенты для торта:
— 7 яиц;
— 200 грамм сахара;
— чайная ложка гашеной соды;
— 2 чайные ложки с горкой меда;
— четверть стакана теплой воды;
— 250 грамм муки;
— треть стакана какао;
— измельченные грецкие орехи – примерно 50 грамм;
— для крема в торте также возьмем 250 грамм сливочного масла, банку сгущенки вареной и пакетик ванили;
— для посыпки торта запасемся еще 50 граммами рубленых орехов.
Пошаговый рецепт торта «Золотой ключик»:
— Яйца и сахар взбивают до образования однородной массы.
— Сюда добавляем мед, заранее разведенный в теплой воде, соду и все хорошенько взбиваем.
— Просеянную муку перемешивают с какао, орехами и добавляют к яйцам и меду.
— Полученную смесь делят на три равные части.
— Каждую из них выпекают на противне при 180 градусах примерно по 15 минут.
— Далее масло и ваниль взбивают, постепенно перемешивая со сгущенкой.
— Каждый корж торта промазывают получившимся кремом и посыпают частью орехов.
— Осталось лишь сложить корж на корж, и насладиться обалденным домашним вкусом торта «Золотой ключик»!