Быстрое дрожжевое тесто за 30 минут на кефире

Быстрое тесто на кефире обычно делают пресным, однако его можно приготовить и с использованием дрожжей. Такое тесто хорошо идет на жареные пирожки с любой начинкой.

Нам понадобятся следующие продукты: Кефир — 1 стакан. Масло растительное — 0,5 стакана. Дрожжи сухие — 1 пакетик (11-12 г). Соль — 1 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Мука — 3 стакана.

Приступаем к работе: Для приготовления теста «как пух» кефир смешиваем с маслом и немного подогреваем (грею на водяной бане). Далее соединяем соль, сахар, просеиваем муку, смешиваем с дрожжами. Постепенно вливаем кефирную смесь в мучную. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем «подойти» на 30 минут. Пока дрожжевое тесто подходит, готовим начинку. Лепим пирожки из дрожжевого теста на кефире. Дополнительно еще оставляем на противне расстояться минут на 10, пока нагреется духовка. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Это тесто немного по вкусу и виду напоминает тесто для дрожжевых слоек. Изделия долго не черствеют, остаются мягкими. Из этого быстрого теста «как пух» можно печь абсолютно все — пиццу, пирожки, булочки.

Читать:  Cырная и колбасная нарезка для Новогоднего стола
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий