Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать. Он такой красивый, вкусный, мягкий. Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которые я пробовала. И один из лучших вообще. Делать его не сложно, а результатом будут довольны все.
Для теста: 2 ст. муки. 200 гр. маргарина. 0,5 ч.л. разрыхлителя. 3 желтка. 3/4 стакана сахара. Для начинки: 2-3 крупных яблока. Для безе: 3 белка. 3/4 ст. сахарной пудры.
Форму желательно использовать разъемную. Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим маленькими кусочками. К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем. Руками распределяем на смазанной маслом форме. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут. В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков. Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и угощаемся.
Многие наверное знают про торт «Слезы ангела»? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот, когда «фотосессия» подходила к концу, я заметила такие же капельки на этом пироге.
Автор: Софья Мирошникова