Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и очень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким, вкусным и полезным. А главное — готовится он быстро и легко.
Ингредиенты: 300−400 г смеси из орехов и сухофруктов (2 вида изюма, чернослив, сушеная клюква, инжир и грецкие орехи; 2 яйца; 6 ст. л. коричневого сахара; 6 ст. л. муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
Приготовление: Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами. Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов. Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать. Форму смазать маслом и вылить в нее полученную массу, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Приятного аппетита!