Закуска к праздничному столу

Закуски наверное самый интересный вид еды, причём с детства. Правда когда мы в детстве забегали домой, хватали кусок хлеба с колбасой или сыром, мы и не подозревали, что уже тогда пользовались закусками, а ведь это были настоящие закуски. В старину закусками считали все холодные блюда, поданные до основной горячей еды. Причём закуски могли быть очень сложные. Некоторые содержали в себе до нескольких десятков ингредиентов. Сегодня на праздники хозяйки стараются приготовить не только вкусные закуски, но и интересные внешне. Одна из интересных закусок — представлена здесь.

Ингредиенты: Плавленый сыр — 200 грамм; Чеснок — 2 зубчика; Майонез — 2 чайных ложки; Оливки без косточек — 50-70 грамм; Паприка молотая — 15-20 грамм; Листочки зелени для декора.

Как приготовить: Подготовьте продукты для закуски. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке. Сделайте зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставьте листочки.

Закуска готова, приятного аппетита!

Читать:  Свекла по корейски
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий