Яблочный пирог с мягким безе

Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно, а результатом будут довольны все)

Для теста: 2 ст. муки; 200 гр. маргарина; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 3 желтка; 3/4 стакана сахара. Для начинки: 2-3 крупных яблока. Для безе: 3 белка; 3/4 ст. сахарной пудры;

Приготовление: Желтки не сильно взбиваем с сахаром; Маргарин рубим маленькими кусочками; К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки; Все перемешиваем; Руками распределяем на смазанной маслом форме; Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут; В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке). Форму желательно использовать разъемную; Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем.

Многие наверное знают про торт «Слезы ангела»? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот, когда «фотосессия» подходила к концу, я заметила такие же капельки на этом пироге.

Автор: Софья Мирошникова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочный пирог с мягким безе