Как быстро и вкусно испечь пирожки

Домашние пирожки можно готовить из разных видов теста: пресного, слоеного, дрожжевого. Пеките их в духовке или поджаривайте на сковороде до красивой румяной корочки. В качестве начинки можно использовать мясо, фрукты, овощи, рыбу или другие ингредиенты.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста.

Поставить его нужно заранее, но выпекаются пирожки достаточно быстро. Приготовьте изделия со сладкой и сытной начинкой, они заменят и основное блюдо, и десерт.

Надо для теста: 1 стакан молока; 15 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки сахара; 0,5 ч. ложек соли; 3 стакана муки.

Как приготовить: Слегка подогрейте стакан молока, добавьте в него дрожжей и взбитое яйцо. Влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Порциями добавьте заранее просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Через час-полтора тесто поднимется пышной шапкой. Обомните массу ложкой и оставьте для повторной расстойки. Когда тесто снова поднимется, еще раз обомните его и выложите на доску, присыпанную мукой.

Приготовьте начинку: Сварите половину стакана риса в подсоленной воде. Луковицу почистите, измельчите и поджарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Из банки с рыбными консервами в собственном соку слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте ее с рисом и луком. Подсолите и поперчите смесь по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

Тесто разделите на большие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку, хорошо защипите края. Используйте половину теста. Из оставшегося приготовьте сладкие пирожки.

Начинка: три яблока натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и корицей. Начините яблочным пюре лепешки из теста. Защипывайте их очень аккуратно, чтобы растопившийся сахар не вытекал.

Читать:  Хрустящее пасхальное печенье

Разложите изделия на противни.

Яблочные и рыбные пирожки должны выпекаться по отдельности.

Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и дайте пирожкам расстояться 15 минут.

Выпекайте их в духовке, разогретой до 200°С.

Готовые изделия сразу же снимите с противня на деревянную доску и прикройте чистым льняным полотенцем. Подавайте пирожки теплыми или холодными.

источник

Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий