Дожила до «преклонных» лет и не знала о такой вкусняшке. Торт «Карпатка»- любовь с первого кусочка

Торт Карпатка очень похож на большой профитроль с кремом. Вкусный, нежный ванильный заварной крем и заварное тесто невероятно гармонируют в этой выпечке. Обязательно приготовьте такой торт, он вам точно понравится.

Тесто. Ингредиенты: 5 яиц; 100 г маргарина; 1 стак. воды; 1 стак. муки; 1/3 соли; 1/2 ч.л разрыхлителя.

Приготовление: Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (можно миксером). В конце добавить разрыхлитель.

Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

Начинка. Ингредиенты: 3 стак. молока; 1 стак. сахара4 ст. л. муки (80 г); 4 ст. л крахмала (80 г); 2 яичных желтка; 2 г ванилина; 200 г сливочного масла.

Сначала готовим пудинг. 1 стакан молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры.

Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности. Сборка: Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё! Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.

Наслаждайтесь на здоровье!

источник

Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий