Этот рецепт придет по вкусу многим родителям, которые не могут убедить своих детей есть такой полезный продукт как творог. Сегодня мы поделимся с тобой секретом приготовления пиццы по-деревенски. Маленькие сорванцы будут в восторге от такого лакомства, а взрослые вне себя от радости, ведь ее основной ингредиент — творог!
Как приготовить вкусную пиццу.
Ингредиенты: 250 мл молока. 100 г воды. 2 ст. л. сахара. 10 г сухих дрожжей. 125 г растопленного сливочного масла. 350–400 г муки. 1/2 ч. л. соли. 250 г творога. 100 г зелени (лук, укроп). 100 г твердого сыра. 250 г вареного куриного филе. 1 ст. л. манки 1/4 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Начинай готовить пиццу с замеса теста. Для этого смешай в небольшой миске 1/2 стакана теплой воды, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Затем оставь смесь на 5–10 минут, чтобы поднялась опара.
В глубокую миску просей муку, потом добавь теплое молоко, растопленное сливочное масло, опару, сахар и соль. Поставь тесто в теплое место на 1–1,5 часа до увеличения его объема в 2 раза. После этого необходимо обмять тесто и оставить для подъема на 30–40 минут.
Раздели готовое тесто на 2 части и раскатай каждую в круг толщиной 1 см. Застели противень пергаментом и выложи на него тесто.
Теперь приступай к приготовлению начинки. Мелко порежь зелень и смешай ее с творогом, затем добавь немного соли и перца по вкусу. Натри сыр на крупной терке и мелко порежь куриное филе. Посыпь круг из теста манкой, это необходимо для того, чтобы тесто не размокло. Распредели творог по поверхности теста, затем филе и твердый сыр.
Выпекай пиццу 20–25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.