Скумбрия по вкусу как красная рыба!

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде, но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что. Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший
класс. Итак, вступление закончено, теперь за дело!

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке разморозится, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше, по вкусу), 4 столовых ложки уксуса, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.

Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то, что надо!

А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку. Всё слов нет, одни чувства!

Приятного аппетита!

Читать:  Свекла по корейски
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий