Печенье «Бабочка шоколадница»

Тесто для нашей бабочки будет бело-коричневым. Симпатичное печенье, не требующее каких-то специфических ингредиентов. Удиви своих родных необычной вкусняшкой. Яркое, Невероятно Красивое Песочное Печенье со вкусом шоколада! Настоящее украшение чайного стола! Очень интересный способ лепки.

Невероятно красивые печенья в виде бабочек очень просты в приготовлении и на вкус не менее прекрасны.

Ингредиенты: 2 стакана муки; 150 г маргарина; 1 ч. ложка ванили (1 пакетик); 1 яйцо; 1 чашка кукурузного крахмала; 1 стакан сахарной пудры;(я смолола сахарный песок в кофемолке); 1 ч. ложка разрыхлителя; 1,5 ст. ложки какао.

Процесс готовки: Сделать тесто. Делим тесто на две равные части, в одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль, подсыпаем в каждую часть по 2-3
ст.л. муки, вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое, плотно прижимаем(скалкой).

делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты, кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики».

Убираем тесто в холод, завернув в плёнку. Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.

Кладём их на пергамент,придавая форму бабочки-слегка придавливая в центре и расправляя усики.

Печём в разогретой до 175° духовке около 12 минут.

Готово! Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита и приятного чаепития!

Читать:  Настоящая «Пани Валéвска». В неё влюбляются с первого укуса!
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий