Египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог. Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!

Ингредиенты: дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки, мука пшеничная — 3 стакана, масло сливочное — 200 г, сахар — 1 стакан, молоко — 3 стакана, яйца — 2 шт., соль — 1 щепотка, картофельный крахмал — 3 ст. ложки, сахарная пудра — по вкусу, ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления: В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.Приятного аппетита!

Читать:  Печенье «бабочка» просто и вкусно
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий