Баклажаны «Как грибы»

Баклажаны — это ягода семейства паслёновых ценна калием, который укрепляет сердечнососудистую систему. Ее питательная ценность нормализует работу всего организма. Зрелые плоды хорошо заготовить на зиму и лакомиться весь сезон. Маринование, жарка, добавление различных продуктов помогут разнообразить меню, делая уникальные блюда со вкусом грибов.

Ингредиенты:

— 2 кг баклажанов (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие),

— 1 головка чеснока,

— 1,5 литра воды,

— 100 мл 9% уксуса (рекомендую использовать яблочный),

— 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки соли для замачивания баклажан.

— 1 ст. ложка сахара,

— зелень укропа.

— специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше).

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими).

2. Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть.

3. Чеснок измельчить.

4. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю влить 1,5 литра воды. Добавить сахар, соль, специи и довести до кипения.

5. В кипящий маринад выложить баклажаны и варить в течение семи минут. За 2 минуты до готовности, влить уксус и добавить чеснок.
Хорошо перемешать.

6. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам (лучше использовать полулитровые банки). Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Баклажаны хранить в прохладном месте.

Подавать баклажаны с растительным маслом и посыпав зеленью. Так же, зелень можно добавить во время приготовления, но мне больше нравится со свежей зеленью.

Удачных заготовок!

Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий