Овес: полезные свойства и противопоказания

Овес — очень полезный злак, с давних времен служивший людям и пищей, и лекарством. Отвар из зёрен овса — это натуральное лечебное средство, которое используют в качестве дополнения к основной терапии тяжелых заболеваний. Он полезен для работы организма, так как оказывает общеукрепляющее действие и способствует его очищению от токсинов.

Пользу отвара из овса сложно переоценить, и это средство практически не способно нанести вред здоровью: его можно принимать даже при беременности, и он безопасен для детей.

Стакан овса промыть, высыпать в 3-х литровую банку, залить кипятком. Горлышко банки закрыть полотенцем, не крышкой! Укутать банку хорошо (я укутываю одеялом), стоит сутки. Затем процедить и пить отвар комнатной температуры, остальной отвар в холодильнике. Достаю из холодильника и наливаю сколько надо. Пью уже лет 30. Кстати этот рецепт вычитала в книге «Лечение овсом». Есть одно но, если есть камни, то отвар может их «двинуть». Очень хорошо отвар чистит кровь, печень. Полезный квас из овса улучшит ваше самочувствие, поднимет настроение.

Хочется рассказать, как приготовить очень вкусный квасной напиток на основе овса с добавлением мёда и изюма. Домашний квас из овса и меда отлично утоляет жажду и очень полезен для организма в целом. Овсяный квас помогает улучшить обменные процессы в организме, а также полезен людям, имеющим проблемы с печенью и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Старинный рецепт кваса из овса и меда. 3-х литровую банку заполним тщательно промытым овсом на 1/3. Добавим в банку 5 столовых ложек натурального меда и всего 5 ягодок изюма. Зальем остывшей кипяченой водой до плечиков банки и оставим настаиваться на 2 дня.

Первый квас — темноватого цвета напиток с приятным ароматом овса. Овсяно-медовый первый квас можно уже пить. Можно не пить, а слить в отдельную посуду. Оставшийся овес залить новой водой, добавив мед в прежнем количестве.

Читать:  Обычный «Пантенол» может преобразить Ваши волосы до неузнаваемости

Второй квас будет иметь приятный зеленоватый оттенок и пузырьки, как у газировки!

Затем пейте квас, опять добавляя воду и мед. Овес добавлять не нужно. Такая закваска пригодна в течение 1-го месяца. Этот полезный прохладительный напиток для здоровья и утоления жажды чрезвычайно полезен для организма. Попробуйте!

Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий