Котлета Миланезе: классическое блюдо миланской кухни

Котлета Миланезе: классическое блюдо миланской кухни

Корейка телячья 350 гр.
Сухари панировочные 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливки 150 гр.
Мука 40 гр.
Руккола 15 гр.
Помидор 1 шт.
Красный лук 15 гр.
Базилик зеленый 2 листа

Приготовление

Котлета Миланезе: классическое блюдо миланской кухни

Корейку телячью равномерно отбиваем молотком по всей поверхности.

1.

Котлета Миланезе: классическое блюдо миланской кухни

Солим и перчим с обеих сторон, обваливаем и в муке.

2.

Котлета Миланезе: классическое блюдо миланской кухни

Из яйца и сливок делаем льезон, смешиваем и взбиваем венчиком.

3.

Котлета Миланезе: классическое блюдо миланской кухни

После муки отбитую корейку кладем в льезон и в панировочные сухари.

4.

Котлета Миланезе: классическое блюдо миланской кухни

Жарим во фритюре, либо в кастрюле с большим количеством растительного масла, до золотистого цвета.

5.

Котлета Миланезе: классическое блюдо миланской кухни

Помидор очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук и базилик так же.

6.

Котлета Миланезе: классическое блюдо миланской кухни

Смешиваем рукколу, помидор, базилик и лук, заправляем солью, перцем и оливковым маслом.

7.

Котлета Миланезе: классическое блюдо миланской кухни

Овощной микс подаем в качестве гарнира к Миланезе. При подаче украшаем 2-мя дольками лимона.

Источник

Читать:  Секреты оформления узкого коридора
Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий