Ну скорее всего, орехи — не только девичьи потехи. Орехи любят все, и дети и взрослые, и мальчики и девочки. Мало того, что они вкусные, они ещё и полезные. Каждый вид ореха, полезен по своему.
Арахис имеет меньшее содержание жира, чем большинство других орехов. Арахис содержит: минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, витамины В1, В2, РР и D, большое количество водорастворимой фракции, что указывает на полноценность и высокую перевариваемость белка арахиса. Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением заменимых и незаменимых аминокислот, и потому они сравнительно хорошо усваиваются организмом человека. Вещества, которыми богат арахис, необходимы для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовое масло и орехи относят к желчегонным средствам.
Кешью обладают: антисептическими, тонизирующими, антибактериальными и антимикробными свойствами. Употребление кешью полезно для здоровья сердца и сосудов, при сахарном диабете и при желудочно-кишечных расстройствах.
Фундук — лучший орех для сердца, содержащиеся в нем кислоты, помогают организму бороться с аритмией и нормализуют давление.
Миндаль может храниться в сыром виде намного дольше, чем остальные орехи (до двух лет). Причина в высоком содержании полезного антиоксиданта – витамина Е.
Фисташки снижают риск развития рака легких. Хватит всего нескольких орешков в день. Они хорошо насыщают, содержат важные антиоксиданты.
Грецкие орехи содержат витамин Е, который полезен для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижения артериального давления. Кроме того польза грецкого ореха в его способности быть источником антиоксидантов, клетчатки, калия и витаминов.
При сушке орехи сохраняют все полезные вещества и свойства. А вы любите орешки?