Хрен – это крайне низкокалорийный продукт, в нем содержится всего лишь 45 ккал на 100 г корнеплодов. В состав растения входят не только пищевые волокна и углеводы, но и белок и жиры, органические кислоты и эфирные масла. Хотя сам корень хрена на 34 состоит из воды.Это также и витаминное растение, несмотря на то, что витамины содержатся в нем относительно в малом количестве – это вещества группы В, витамины А, С и Е.
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.
СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена.. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.
Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с
двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет.
Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в
прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.
Год будете жить в комфорте.
О НАСТОЙКЕ ХРЕНА
Применение настойки хрена — очень широкое. При ангине полоскать горло 1 ст. ложкой и проглотить. Чаще всего за один прием все проходит.
При гриппе делать ингаляции при помощи ингалятора.
Помогает при ранах: я порезала палец, сделала компресс из
настойки хрена — и все зажило. Никаких перевязок.
И еще ею можно спасаться от зубной боли: набрать в рот примерно 1 ст.
ложку настойки и держать на больном зубе до тех пор, пока концентрация
настойки за счет выделения слюны сильно понизится. Потом проглотить или
выплюнуть— кому как нравится — и набрать свежую порцию. Так повторить
раз 10—15. Зуб при этом перестает болеть и надолго.
Теперь о приготовлении настойки. Осенью выкопать толстый корень хрена, помыть холодной водой с помощью щетки, натереть на мелкой терке, поместить сок и жом в бутылку до половины объема и залить водкой или самогоном до горлышка, закрыть пробкой. Через 10 дней настойка готова.
«ДАВЛЕНИЕ — НА ХРЕН!» (информация гипертоникам).
Нашла у себя случайно интересный рецепт.
Как-то в поезде разговорилась с попутчицей. Женщина рассказывала как
пережила инсульт, как тяжело восстанавливалась… Но страх повторного
случая остался. И это естественно. Она бдительно следит за своим
здоровьем…
Будучи в гостях , моя попутчица познакомилась с людьми, которым удалось
понизить высокое давление. Женщина была под сильным впечатлением,
поэтому ей хотелось поделиться своими новыми знаниями. Она записала мне
рецепт. На всякий случай — может кому-нибудь пригодится.
Честно скажу, не проверяла ни в интернете, ни на чем-либо опыте.
Листочек с записанным рецептом нашла позавчера. Но ту женщину вспомнила
сразу. И еще вспомнила своё сложившееся тогда убеждение, что этому можно
верить.
Дословно:
200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин..
Оставить на окне до утра. Процедить и в холодильник. Пить по 100 г за 30
мин. до еды 3 раза в день. Через месяц повторить. Еще через месяц снова
повторить.
КОРЕНЬ ХРЕНА
В корне хрена содержится горчичное масло и энзим. Если этот корень
растереть, то эти два полезные вещества образуют аллиловое горчичное
масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с
бактериями полости рта, носа, глотки.
При трахеите, бронхите, затяжном кашле смешай 1 ст. л. тертого хрена с 3
ст. л. мёда и дай настояться. Ежедневно съедай по 1 ч. л. 5 раз в день.
Масса должна растворяться во рту.
При цистите, уретрите 1 ст. л. тертого хрена залей 1 стаканом кипятка,
накрой на 5 минут. Ежедневно выпивай 3-4 стакана такого чая.
Перед применением всех данных здесь советов, проинструктируйтесь у своего лечащего врача.
Будьте здоровы!