КАКОЙ-НИКАКОЙ

– Какой-никакой, а мужик в доме есть, – заявила Олеся Ирке, когда после очередной порции жалоб на непутёвого мужа та задала ей резонный вопрос, почему она с ним не разойдётся.

Действительно. Какая разница, что он мало зарабатывает? Или что с ним не о чем поговорить? Или что они живут с маленьким ребёнком в одной квартире с его мамой и сестрой, и Леська в этом доме не имеет права голоса? Как-то улучшить их жизнь он не стремится, зато позволяет орать на неё, выливает ей пиво на голову и выгоняет её из дома, швыряя ей вдогонку вещи. Это всё не имеет значения. Зато она при муже.

А Ирка одна. И требования у неё к мужикам какие-то странные. С последним вон рассталась только потому, что он не уделял ей должного внимания – мог уйти к другу переночевать и остаться там, к примеру, на неделю. Или не дарил цветы. Или приходил домой, ел и заваливался спать, никак на неё не реагируя. А потом вообще заявил Ирке, что у него нет к ней никаких чувств. Ну, она его и выгнала. Благо, жили они в её квартире, и ей не пришлось париться на счёт переезда.

По версии Олеси, выгонять его было глупо. Подумаешь, не любит. У каждых своих недостатков. Она же вернулась к мужу после того, как он выставил её за дверь! Какой-никакой… Ну, вы поняли. А что Ирка теперь? Живёт одна в своей маленькой дизайнерской квартирке, работает, вечно шастает по каким-то непонятным свиданиям. Пакеты сама из супермаркета таскает. Нет, мужик нужен – однозначно. Об этом Олеся не устаёт напоминать.

Читать:  Кто прав

На день рождения вот Ирку позвала и говорит: «Будет человек десять. Но ты же понимаешь, все парами…». Ирке, понятное дело, после такого идти в гости перехотелось. Но пошла: Олеся её кума. Неудобно, говорит, было отказывать. На дне рождении все чинно сидели за столом. Собрались кумовья и соседи – все парами. Ирка от тоски сидела в телефоне, чувствуя себя не в своей тарелке. Все говорили красивые тосты, отмечали, какая Олеся молодец, и как ей повезло. С мужем повезло, со свекровью, с ребёнком. Ни слова о том, что ни свекровь, ни муж с ней не считаются, а ребёнок от вечных скандалов в семье замкнулся в себе и не говорит ни «мама», ни «папа». Он же мальчик, мальчики поздно начинают говорить, утешает себя Олеся.

Как и утешает себя после тоста, который ей «толкнул» муж на дне рождения. «Ну, за тебя! Я не знаю, что ещё сказать», – сказал он, как отрезал. Ну, он же мужик, объясняет Олеська, что ему ещё говорить? Действительно, что ещё можно сказать жене, матери твоего ребёнка и просто привлекательной женщине, которая к тому же ещё и отлично готовит?

А Ирка с таким же успехом могла прийти в гости с вибратором. Не говорит, деньги не зарабатывает – прямо как Леськин муж. Но точно также можно усадить его рядом с собой на диване, любоваться им, иногда нежно дотрагиваясь до него рукой. Ну, а что? Какой-никакой, а мужик в доме есть!

Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий