Этот цветочный торт несъедобный, он служит для украшения праздничного стола, на котором обычно присутствует настоящий торт. Торт из свежих цветов подходит для празднования дня рождения, свадьбы или вечеринки в офисе. Он непременно вызовет восхищение всех присутствующих.
Что вам понадобится: цветочная губка; нож; вода; подставка для торта или тарелка; гвоздика (по 12-14 цветков одного цвета, 24-28 другого); цветочные ножницы; хризантемы (12-15); маленькие цветочки (8).
Шаг 1: Обрежьте цветочную губку
Цветочная или флористическая губка, котороя служит основанием для цветочного торта. Такая губка (иногда она называется флористической пеной) продается в цветочных магазинах. Обычно она продается в виде кирпичиков размером 7,5 см х 10 см х 23 см. Отрежьте ножом от губки-кирпичика куски с основанием 10 см х 10 см.
Вам понадобится для торта только один кусок со стороной-квадратом, второй оставьте на следующий раз. Вам нужно теперь превратить кусок губки в цилиндр. Обрежьте стороны его по углам так, чтобы в основании получился восьмиугольник.
Продолжайте обрезать губку так, пока ее форма не станет округлой, и она не станет похожей на цилиндр. Не удивляйтесь, что основа кажется маленькой, цветы придадут торту нужный размер.
Шаг 2: Замочите цветочную губку
Поместите полученную заготовку из губки в емкость с водой и дайте ей впитать воду. Через минуту вода впитается, а губка станет темно-зеленой.
Выньте губку из воды и поместите на подставку для торта или тарелку.
Шаг 3: Вставьте нижний ряд цветов
Гвоздики больше всего подходят для цветочного торта, потому что у низ пушистые лепестки, и они выглядят как глазурь. По периметру цветочного торта располагают три ряда гвоздик. Можно сделать нижний ряд одного цвета, а два верхних – другого. Тогда торт выглядит как покрытый глазурью. Обрежьте стебли цветов цветочными ножницами до длины 1,5 см.
Начиная с нижней части цветочной губки, вставьте стебель первой гвоздики под прямым углом у губчатой основе, до упора, чтобы снаружи остался только цветок.
Продолжайте вставлять гвоздики в основание из губки. На нижний ряд пойдет 12-14 гвоздик, в зависимости от из размера.
Шаг 4: Вставьте цветы в средний ряд
Возьмите гвоздики другого цвета и срежьте у них стебли, оставляя 1,5 см.
Первую гвоздику вставьте над гвоздикой из первого ряда, также под прямым углом к основе из губки.
Вставляйте гвоздики вокруг основания, пока весь ряд не будет заполнен.
Шаг 5: Вставьте цветы в верхний ряд
Хотя стороны «торта» могут казаться заполненными, разместите выше первых двух рядов еще один ряд цветов. Вставляйте гвоздики так же под прямым углом к основе, цветы должны быть того же цвета, что и во втором ряду.
Сооружение состоит теперь из трех рядов гвоздик и выглядит как многослойный торт.
Шаг 6: Украсьте верх торта
Для украшения верхней части сооружения, возьмите плоские цветы, например, ромашки и хризантемы, которые будут напоминать плоский верх типичного торта. На фотографиях показан торт с верхом из хризантем. Обрежьте стебли хризантем, оставляя по 5 см.
Вставьте хризантемы в цветочную губку, укрепляя их на том же уровне, что и верхний ряд гвоздик.
Продолжайте вставлять цветы сверху, пока вся губка не будет прикрыта ими. В зависимости от размера хризантем, вам потребуется 12-15 цветов. Если вы используете маргаритки, которые по размеру больше хризантем, вам понадобится меньше цветков.
Шаг 7: Добавление «горошка»
Для завершающего штриха, добавьте ряд «горошка» вдоль середины цветочного торта. Возьмите мелкие круглые цветки и укоротите их стебли, оставляя по 10 см.
Эти «горошки» вставьте между верхним и средним рядом гвоздик. Аккуратно раздвиньте цветы, чтобы увидеть губку и вставить в нее мелкие цветочки. Размещайте их примерно на расстоянии 7-10 см друг от друга.
Цветочный торт готов! Гвоздики и хризантемы остаются свежими долго, так что ваше сооружение простит как минимум неделю.