Елочные шары из айсинга

Хотите удивить своих родных и близких друзей оригинальным съедобным подарком? Особенно такому подарку будут рады дети.

Предлагаю приготовить елочные шары из айсинга. Айсинг — это белковая глазурь, которой можно рисовать разные узоры на пряниках и печенье, а после длительного подсушивания она может использоваться не только для украшения кондитерских изделий, но и ёлки.

Ингредиенты: Белок яичный — 1 шт., Сахарная пудра — 200 г., Сок лимонный — 5 мл., Посыпка кондитерская — по желанию.

Приготовление: Для приготовления елочных шаров из айсинга понадобятся куриный белок, сахарная пудра, сок лимона, по желанию посыпка кондитерская для украшения.

Подготовить все ингредиенты. Яйцо промыть в теплой воде и обсушить. Отделите белок от желтка. Нам понадобится только холодный белок.

Сахарная пудра понадобится очень мелкая, лучше взять покупную. Предварительно ее нужно просеять несколько раз через мелкое ситечко. В зависимости от размера белка, пудры может уйти от 150 до 200 граммов. Может и больше, если белок достаточно крупный.

Белок поместить в глубокую емкость. Взболтать вилкой. Миксер использовать не нужно, так как можно перенасытить белок пузырьками, и готовое изделие получится очень хрупким.

Небольшими порциями подсыпать пудру. После каждого добавления тщательно растирать лопаткой до однородной гладкой консистенции. В конце налить сок лимона и еще раз перемешать.

Как проверить, готов ли айсинг для рисования? Для этого нужно окунуть чистый палец в белок. Если белковая масса остается в виде устойчивого пика, значит масса готова к рисованию. Если сахарная смесь жидковата, нужно подсыпать еще сахарной пудры до нужного результата.

Переложить готовую смесь в корнетик или кондитерский мешок с узкой насадкой. Можно воспользоваться плотным пакетом (например, из-под молока), отрезав чуть-чуть уголок.

Читать:  Из всех джинсовых переделок, эти самые потрясающие

Подготовить воздушные шарики. Их нужно хорошенько вымыть, обсушить и надуть до небольшого размера — примерно 5-8 см. диаметром. Плотно завязать и оставить концы ниточек свободными.

Начать рисовать айсингом на шарике с нижней стороны хаотичные узоры так, чтобы линии пересекались друг с другом. Сразу же посыпать посыпкой, если решили ее использовать. Дорисовать узор до верха и оставить отверстие — такое, чтобы потом можно было извлечь шарик.

Готовые шары (у меня их получилось 3 штуки) подвесить в сухом месте для просушивания на 12-24 часов.

После подсушивания взять шпажку, карандаш или ватную палочку и постараться осторожно отсоединить шарик от айсинга, аккуратно, прикладывая тупую сторону палочки или карандаша в отверстия. Пройтись, таким образом, по всему шарику.

Теперь нужно взять иголку и проткнуть шарик. После того, как шарик сдуется, удалить его из айсингового шара.

Елочные шары из айсинга готовы. Аккуратно продеть ленточки и можно украшать елку. Также такие шары можно преподнести в подарок или использовать в оформлении праздничного стола.

Веселого Нового года!

Света
Оцените автора
Совет Блондинки
Добавить комментарий