Заморозка баклажанов с помидорами.

Как-то так повелось, что баклажаны уже прочно вошли в список излюбленных многими продуктов питания. Этот яркий овощ приходится по вкусу и взрослым, и детям. Польза баклажанов выражается в наличии в них клетчатки, железа, фосфора, магния, натрия, калия и кальция. Овощ также богат витамином РР (никотиновая кислота). Кроме того, диетологи отмечают высокое содержание пектина в овоще. А он, как известно, благотворно влияет на работу всей пищеварительной системы и, что важно, выводит из организма желчь, токсины и лишний холестерин. Баклажаны очень полезны для тех, кто страдает сердечными заболеваниями. Еще овощ неплохо укрепляет кости и помогает бороться с остеохондрозом. Также баклажан может похвастаться содержанием такого вещества, как насунин, который отлично улучшает память и способствует работе клеток мозга. Хотите стать умнее? Ешьте баклажаны! И наконец, польза баклажанов выражается в их низкой калорийности. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять этот овощ тем, кто заботится о своей фигуре. Чтобы наслаждаться блюдами из баклажан не только летом, советуем его замораживать на зиму.
Ингредиенты:
Баклажаны 1 килограмм. Помидоры 1 килограмм. Растительное масло 3 столовых ложки. Чеснок 1 головка. Соль 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Для заморозки выбираем красивые овощи. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем кипятком на 10 минут.
Помидоры нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Воду сливаем, баклажаны обсушиваем.
Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. На каждый кружок баклажана выкладываем давленный чеснок и помидор.
Все аккуратно складываем в мешочек для заморозки и помещаем в морозильную камеру.
Когда понадобится быстро приготовить вкусное праздничное блюдо – размораживаем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.
Зимой вы не раз вспомните этот совет. Это ускоряет и облегчает приготовление различных блюд из овощей зимой.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заморозка баклажанов с помидорами.