Одной из вкуснейших заготовок на зиму является салат «Корейский кабачок».
Рецепт — очень прост, а удовольствия зимой от этого блюда непередаваемо.
Рецепт — очень прост, а удовольствия зимой от этого блюда непередаваемо.
Итак для того, чтобы приготовить наш салат, нам необходимы следующие ингредиенты:
3 кг молодых кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
2 ст. ложки соли,
200 г сахара,
100 г растительного масла,
100 г 9% уксуса,
1 пачка приправы для корейской моркови,
2 головки чеснока.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян (если недостаточно молодые)и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
Банки перевернуть и накрыть каким-либо покрывалом до полного остывания. Затем убрать на хранение. Хранить при комнатной температуре. Зимой скажете себе спасибо за труды. Приятного аппетита!