Творожные рогалики

Раньше пекла эти рогалики часто, а потом, как-то закрутилась, времени постоянно не хватало, а тут, перебирала старые рецепты и попался на глаза мой рецепт творожных рогаликов, которые просто тают во рту. Делюсь с вами этим рецептом.

Необходимые ингредиенты: 200-300г пшеничной муки в/с, 250-300г творога ( желательно посуше), 250г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли,
0,5ч.л.соды ( опционально), сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.

Приготовление:

1. Предварительно охлажденное масло порубить с мукой в крошку. Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления, предварительно заморозив масло.

2. Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.

3. Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.

4. В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).

5. Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто. Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.

6. Тесто охлаждать в холодильнике 60мин., завернув в пленку( или 20-30 мин.в морозильной камере). Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3мм.

7. Разрезать колесиком или ножом на сектора.

8. Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный).

9. Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края.

10. Выпекать при температуре 200С 15-20мин. до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные рогалики