Творожная плетенка с арахисом

Мягкая нежная плетенка на творожном тесте с вареной сгущенкой и арахисом — вкусная выпечка для всей семьи. Творожное тесто не похоже на дрожжевое, на вкус плетенка скорее напоминает кекс или десертный пирог. Рецепт основывается на использовании творога. Как известно, это мощный поставщик кальция. Причем при термической обработке кальций в твороге не меняется и не исчезает, а значит, тем, кто не любит творог в чистом виде, можно смело советовать этот рецепт. О пользе творога можно говорить бесконечно. Но все же, его употребление в сыром виде (если нет уверенности в производителе) чревато столкновением с бактериями. А вот рецепт творожного теста позволяет приготовить выпечку, которая и полезные свойства сохранит, и вкусовые рецепторы порадует, и в безопасности ее можно быть уверенными на 100%.

Ингредиенты

230 грамм муки + дополнительно на подсыпку;
150 грамм творога;
80 грамм сахарного песка;
30 грамм сливочного масла;
1/4 стакана растительного масла (рафинированного);
2 яйца;
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
1/5 чайной ложечки ванилина;
чуть больше 1/2 баночки вареной сгущенки;
арахис.

Рецепт приготовления

1. Растопленное (или комнатной температуры) сливочное масло соедините с творогом, разотрите в блендере в плотную кремообразную массу (для удаления комочков).
2. Разбейте в творог яйца, добавьте растительное масло и сахарный песок, ванилин. Снова взбейте в блендере (или миксером).
3. Должна получиться однородная сметанообразная смесь.
4. Смешанную с разрыхлителем муку просейте в полученную смесь.
5. Замесите очень мягкое тесто, при необходимости при замесе добавьте муку. Тесто должно оставаться липким и мягким, но хорошо отходить от ладоней.
6. Пока нагревается духовка, прокалите арахис, очистите от шелухи.
7. Измельчите (порубите) арахис.

8. На припудренной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Можно разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта.
9. Обмажьте пласт вареной сгущенкой и обсыпьте арахисом.

10. Сверните в рулет.

11. Разрежьте рулет вдоль на 2 равные части.

12. Аккуратно перенесите на застланный пергаментом противень, сплетите между собой. Выпекайте в разогретой до 200˚ духовке 35 минут.

13. Остудите и пейте чай с удовольствием!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная плетенка с арахисом