Этот торт без выпечки. Смотрится шикарно, на вкус соответственно тоже чудесный.
Ингредиенты:
— Сметана с высокой жирностью — 700 г
— Хрустящее печенье — 300 г
— Сухофрукты (по вкусу)
— Шоколад — 1 плитка
— Желатин — 25 г
— Желе зеленого цвета — 1 пакетик
— Виноград без косточек
— Сахар — 1 ст.
— Горячая вода — 150 мл
— Ванилин — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.
2. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.
3. Мелко покроши печенье.
4. Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.
5. Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.
6. Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
7. Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.
8. Поставь форму с тортом в холодильник 30–45 минут.
9. В это время помой и нарежь пополам виноград.
10. По кругу выложи половинки виноградинок на торт и залей желе.
11. Помести торт в холодильник до полного застывания.
12. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.
Приятного чаепития!