Торт «Пьянящее сердце»

Ингредиенты для основы:

1. Мука – 400 г.

2. Яйца – 5 шт.

3. Сахар – 300 г.

4. Разрыхлитель – 1 уп.

5. Ром – 3 ст. л.

6. Клубничное повидло – 300 г.

7. Шоколад – 40 г.

Ингредиенты для крема:

1. Молоко – 1 л.

2. Сахар – 200 г.

3. Мука – 6 ст. л.

4. Ром – 1 ст. л.

Описание приготовления торта «Пьянящее сердце»:

1. Подготовим тесто для нежного ванильного бисквита. Прежде всего, отделим белки от желтков.

2. В тарелку с белками добавим 300 грамм сахара. С помощью блендера взобьем яичные белки с сахаром до образования белой нежной массы.

3. Далее, используя блендер, хорошенько взобьем желтки, добавим щепотку ванилина. Аккуратно соединим воедино взбитые желтки с нежной белковой массой. Добавим муку и разрыхлитель.

4. Медленно смешаем яичную смесь с разрыхлителем и мукой. Воздушное бисквитное тесто готово.

5. Форму в виде сердца застелем пекарской бумагой и всласть смажем растительным маслом. Зальем в форму тесто и отправим в хорошенько разогретую духовку. Выпекать бисквитную основу нужно при 180 градусах до готовности (около 30 минут).

6. Готовый ванильный бисквит достанем с формы и охладим.

7. Пол-литра молока вольем в тарелку, добавим сахар и муку. Полученную смесь тщательно взобьем миксером до полного растворения всех комочков.

 

8. Оставшиеся пол-литра молока вольем в глубокую кастрюлю и вскипятим. В кипящее молоко тоненькой струйкой введем молочно-мучную смесь. Варить крем необходимо на маленьком огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. По истечении 5 минут выключим огонь. В только что сваренный крем добавим ром и тщательно перемешаем.

9. Остывший ванильный бисквит разрежем острым ножом на 3 коржа. Нижний корж разместим в центре блюда.

10. Немного пропитаем нижний корж ромом, затем пропитаем его клубничным повидлом. Клубничное повидло можно заменить свежими ягодами клубники. Ром и клубничное повидло используются только при пропитке нижнего коржа. Средний и верхний коржи смазываются лишь заварным кремом.

11. Далее нижний корж тщательно смажем ромовым заварным кремом. Поместим на него средний корж и снова смажем кремом. Те же действия проделаем с последним коржом. Обильно смажем заварным кремом с ароматом рома бока торта «Пьянящее сердце».

12. Темный шоколад измельчим на самой мелкой терке. Украсим тертым шоколадом бока нашего торта.

13. Дать торту «Пьянящее сердце» пропитаться в течение 2-3 часов. В идеале было бы оставить его на ночь. Торт «Пьянящее сердце» готов к подаче на стол и немедленному употреблению.

Источник 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Пьянящее сердце»