Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом — просто песня!
Ингредиенты: 0,5 ст. сахара; 1 яйцо; 100 г слив. масла (мягкого); 100 г маргарина (мягкого); 0,5 ст.л. майонеза; 0,5 ч.л. гашеной соды; 2 ст. муки (450 г);
Приготовление: Масло, маргарин и сахар положить в миску. Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо.Взбить.Добавить майонез. Взбить.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку.Замесить тесто. Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам. Выпекать при 190 С до золотистого цвета. Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек. Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема. А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).