Слоеный пирог с сыром

Этот пирог готовится очень быстро и очень легко. Хрустящее слоеное тесто и мягкая сырная начинка — что может быть лучше к чашечке чая и кофе. Начинку можно комбинировать по своему вкусу. В моей морозилке всегда есть порция такого теста на всякий случай, что и вам советую. Очень удобно — тесто размораживается быстро, начинка делается тоже быстро. И в случае, если к вам нагрянули неожиданно гости — вкусная выпечка будет на столе. Рассказываю, как приготовить сырный пирог из слоеного теста. А вы обязательно запомните этот рецепт — он вас выручит не единожды.

Ингредиенты: Слоеное тесто — 400 г. Сыр твердый — 200 г. Сыр мягкий — 100 г. Яйцо (желток) — 1 шт. Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление: Сыр натираем на терке. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски. На каждую накладываем сыр. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеный пирог с сыром