Замечательный салат «Ореховая сказка» можно приготовить к праздничному столу. Залог успеха этого салата состоит в наличии в нем большого количества орехов. Это очень сытный и калорийный продукт. Как же приготовить салат «Ореховая сказка»?
Ингредиенты: морковь 1-2 шт., свекла 1 шт., изюм (кишмиш) 1 горсть, сыр твердый 100 гр., чеснок 2-3 зубчика, грецкий орех, майонез, соль.
Этот салат принадлежит к слоеным. Поэтому все продукты выкладываются послойно и перемазываются майонезом.Вначале необходимо сварить свеклу,так, как она долго варится. Изюм хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять, затем воду слить,изюм промокнуть салфеткой. Морковь не отваривают, её нужно почистить и натереть. Сыр также нужно натереть.
Способ приготовления:
1 слой: морковь трем на средней терке, добавляем распаренный кишмиш. Солим и смазываем майонезом.
2 слой: сыр трем на средней терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем с майонезом.
3 слой: вареную свеклу потереть на средней терке, смазываем майонезом.
Сверху все посыпаем измельченным грецким орехом.
Такой салатик должен обязательно постоять какое-то время, не менее трех часов, чтобы хорошенечко пропитался.
Приятного аппетита!