Кулинарные секреты, необходимые каждой хозяйке.

Кулинарные секреты

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секркты, которые передаются из поколения в поколение. Мы собрали здесь 18 кулинарных секретов, которые необходимы каждой хозяйке.

-Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

-Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

-Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

— Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

-Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

-Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

-Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

-Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

-Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

-Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

-Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

-Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

-Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

-Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

-Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

-Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла, или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

-Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом;

-Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кулинарные секреты, необходимые каждой хозяйке.