Способов приготовления малосольных огурцов существует преогромное количество, но я хочу предложить вам с использованием сильногазированной минеральной воды. Это один из секретов не только быстрого приготовления малосольных огурцов, но и их хрустящих свойств. Очень рекомендую именно этот рецепт простой, быстрой и вкусной холодной закуски, с приятным тонким ароматом – не пожалеете!
Ингридиенты:
1. Огурцы — 1 кг.
2. Минеральная газированная вода — 1 л.
3. Соль — 2 стол. л.
4. Чеснок — 5-6 зубчиков.
5. Укроп — 1 пучок
Итак, начнем:
Берем глубокий, желательно прямоугольный контейнер с крышкой. На дно кладем половину пучка укропа, который тщательно моем под холодной проточной водой и нарезаем не очень мелко.
Затем укладываем половину очищенных зубчиков чеснока, которые нужно нарезать тонкими пластинками.
На чеснок, укладываем сочные хрустящие огурчики, тщательно вымытые и с обрезанными кончиками.
На огурцы укладываем оставшийся укроп и ломтики свежего чеснока.
Открываем бутылку сильногазированной минеральной воды, разводим в ней соль так, чтобы кристаллики растворились, но при этом газы не вышли. Для этого удобнее всего отлить от всей воды около 100 мл в стакан, растворить в ней соль, а затем соединить все с остальной минералкой. Заливаем раствором огурцы, накрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Через сутки огурцы будут готовы и их можно будет есть, но если их предварительно поместить в холодильник ещё часов на десять, то они будут простот объедение! Особенно вкусны малосольные огурчики с вареной или жареной картошкой!