Хитрости кулинарии

Существует много маленьких хитростей и мелочей, знания которых сделают процесс приготовления проще, интереснее, а ваши блюда еще вкуснее.

1. Определить вкус сельди можно по ее спинке. Чем толще спинка, тем вкуснее селедка.
2. В заранее разогретую духовку ставят кондитерские изделия, в холодную блюда для тушения и запекания.
3. Печенье и эклеры лучше выпекать на бумаге для выпечки, они имеют свойство прилипать к противню.
4. В бульон из курицы не следует класть лавровый лист. Бульон теряет свой куриный аромат.
5. Нельзя готовить щи из квашеной капусты в алюминиевой кастрюле, кислота разрушает сплав.
6. Свежие грибы сначала потушите на сковороде без масла, затем добавьте масло и только через 15 минут их можно посолить.
7. Чтобы сушеные грибы не потеряли аромат их нужно хранить в закрытой посуде, а не нанизанными на нитках, как это многие делают.
8. Если жарите, рыбу положите на сковороду кусок картофеля. В квартире не будет пахнуть рыбой.
9. Натуральный мед нельзя подвергать нагреванию он теряет свои целебные свойства.
10. Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, пусть немного постоит. Сахар не следует держать рядом с сильно пахнущими продуктами. Он впитывает запах.
11. При замешивании теста молоко или воду нужно вливать в муку тонкой струйкой и помешивать. Тесто будет без комочков.
12. Чтобы у сваренного киселя на его поверхности не образовалась пленка, посыпьте его сахаром.
13. Если изюм в тесте опускается на низ, значит, тесто слишком жидкое. Надо добавить муки. Блины будут вкуснее, если в тесто сначала добавить желтки, а затем взбитые белки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хитрости кулинарии