Готовим начинки для блинов: 8 вариантов масленичного угощения

Ещё совсем чуть-чуть, и к нам в гости нагрянет широкая Масленица, а это значит, что хозяйки уже запаслись рецептами блинов, которыми собираются побаловать родных и гостей на щедрой масленичной неделе. Да только приготовить вкусное тесто лишь половина дела. По-настоящему увлечённая кулинарка непременно подберёт к нему пару-тройку, а то и пяток лакомых начинок. В неделе 7 дней, будет время поразить всех своим мастерством и фантазией!

С вишней

Вам понадобится: готовые блинчики — 10 шт.; замороженная вишня без косточек — 500 г; сахар — 2 ст. л.; пакетик ванильного сахара; корица — по вкусу.

Вишню с сахаром, корицей и ванильным сахаром потомите в кастрюле на небольшом огне до появления сока — 5–7 минут. Снимите кастрюлю с плиты, часть сока слейте в отдельную ёмкость, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, а ягодам дайте полностью остыть. Выложите сладкие, пряные вишни на блинчики и сверните каждый конвертом или трубочкой.

Даже в разгар зимы у вас на кухне будет пахнуть летом

С маком

Вам понадобится: готовые блинчики — 4–5 шт.; молоко — 180 мл; мак — 150 г; мёд — 3 ст. л.; сливочное масло — 2 ст. л.

Засыпьте мак в молоко и варите на среднем огне до закипания. Затем уменьшите огонь до минимума, введите в кастрюльку мёд и продолжайте варить начинку ещё 10–15 минут, периодически помешивая густую массу ложкой. Снимите кастрюльку с огня, дайте разбухшему маку остыть, а затем перебейте его блендером до состояния однородной кашицы. Смажьте блинчики начинкой, сверните их трубочками, выложите в жаропрочную форму, посыпьте раскрошенным сливочным маслом и отправьте в духовку на 10 минут. К слову, некоторые хозяйки предпочитают не варить мак, а замачивать его в холодном молоке на 5–6 часов.

Можно поступить так: часть мака перебить блендером, а часть оставить целым — текстура начинки получится интереснее

С шоколадом

Вам понадобится: готовые блинчики — 10 шт.; стандартная 100-граммовая плитка тёмного шоколада, можно с добавками; сливочное масло — 50 г; сахарная пудра — 2 ст. л.; консервированные персики.

Первым делом растопите шоколад любым удобным для вас способом: на паровой бане, на маленьком огне, в микроволновке. Только не забудьте сперва наломать его на кусочки или натереть на крупной тёрке и смешать с парой ложек воды или молока. Пока шоколад доходит до кондиции, растопите масло, а затем соедините обе получившиеся массы. Загустите всё пудрой и хорошо перемешайте. Смажьте каждый блинчик шоколадом, выложите поверх кусочки произвольно нарезанного персика и сверните кушанье так, как вам будет угодно.

Угощайтесь на здоровье!

С ванильным кремом

Вам понадобится: готовые блинчики — 4–5 шт.; жирное молоко — 300 г; желтки — 2 шт.; сахар — 100 г; мука — 2 ст. л.; сливочное масло — 40 г; ванилин.

Перелейте молоко в толстостенную кастрюльку и поставьте её на огонь. Желтки разотрите с сахаром, сливочным маслом, ванилином и мукой, а затем введите всё это во вскипевшее молоко. Неторопливо помешивая густеющий крем ложкой, ещё раз доведите его до кипения, снимите с плиты и остудите, а потом намажьте начинку на блинчики и сверните их как будет угодно.

С мясной начинкой из говядины

Вам понадобится: готовые блинчики — 10–12 шт.; отварная говядина — 500 г; луковица — 1 шт.; сливочное масло — 1 ст. л.; соль.

Говядину смелите или измельчите с помощью блендера. Луковицу очистите, порежьте помельче и обжарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте к ставшему прозрачным луку молотое мясо, посолите, подержите на плите ещё в течение 5 минут, и можете выкладывать начинку на блинчики.

С яйцами

Вам понадобится: готовые блинчики — 10 шт.; яйца — 4 шт.; зелёный лук — небольшой пучок; несколько веточек укропа; соль.

Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите с помощью ножа или тёрки. Зелёный лук и укроп нарубите. Всё смешайте, посолите и используйте для начинки блинчиков.

Не пожалейте для начинки зелени

С печенью

Вам понадобится: готовые блинчики — 10 шт.; свиная или говяжья печень — 500 г; яйца — 3 шт.; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; растительное масло; перец; соль.

Печень отварите, нарежьте на куски и смелите в блендере или мясорубке. Лук нарежьте произвольно, морковь натрите. Всё соедините, посолите, поперчите, бросьте на сбрызнутую растительным маслом сковороду и быстро обжарьте. Пока начинка остывает, отварите, почистите и натрите на крупной тёрке яйца. Смешайте все ингредиенты и начините блинчики.

Помимо печени можно использовать другие субпродукты — к примеру, сердце

С красной рыбой

Вам понадобится: готовые блинчики — 10 шт.; творожный сыр — 200 г; малосолёная сёмга — 200 г; огурец — 1 шт.; укроп — пучок.

Смажьте блинчики творожным сыром, выложите сверху тонкие пластинки рыбы и нарезанный на брусочки огурец, посыпьте рубленым укропом и сверните рулетом.

В более бюджетном варианте сёмгу подменяют малосольной сельдью

Думается, теперь вы готовы встретить Масленицу во всеоружии. А впрочем, к чему ждать весёлого праздника, чтобы полакомиться блинами? Заводите тесто, выбирайте продукты и готовьте пиршество. И не имеет ни малейшего значения, будет ли это завтрак одинокого холостяка, семейный ужин или многолюдная вечеринка. Блинчики с начинкой везде хороши.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим начинки для блинов: 8 вариантов масленичного угощения