Вкусный испанский чуррос можно подавать как на завтрак к кофе, так и на вечернее чаепитие.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сахара ( можно тростникового), 125 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 50 г сахарной пудры + 1 ч.л. корицы, растительное масло, соль. Для формирования чуррос требуется кондитерский шприц.
Приготовление: Растопить сливочное масло, добавить щепотку соли и молоко. Полученную смесь довести до кипения. Снять с огня и ввести сахар, перемешивать смесь до полного растворения сахара. В полученную смесь быстро вмешать просеянную муку. Маленький секрет! Чтобы смесь получилась однородной вымешивать следует деревянной ложкой! Яйца взбить и ввести в полученную смесь.
В глубокой емкости разогреть растительное масло. На кондитерском шприце установить насадку в форме звездочки и наполнить шприц тестом. В хорошо разогретое масло отсаживать по три! полоски чурроса длиной от 3 до 10 см. Обжаривать чуррос следует на большом огне до появления золотистой корочки. Готовый чуррос следует выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем чуррос нужно уложить горкой на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с корицей. Приятного чаепития!