Бриошь. Во Франции их часто едят на завтрак.

Дрожжевой хлеб или булочка, обладающий мягчайшей золотистой корочкой и слегка сладковатым вкусом. Во Франции их часто едят на завтрак.

Записывайте скорее рецепт.

Ингредиенты: Мука — 500 г., Соль — 1 щепотка, Сухие дрожжи — 8,5 г., Яйца — 7 шт., Сахар — 80 г., Ванилин — 1 щепотка, Сливочное масло — 250 г.

Приготовление:

1. Муку смешать с солью, сахаром, ванилином и дрожжами.

2. Добавить 6 яиц и замесить тесто (лучше с помощью специальной насадки для блендера). Вымешивать минимум 10–13 минут, пока тесто не станет очень эластичным и тягучим, и совсем перестанет прилипать к стенкам.

3. Холодное сливочное масло порезать кубиками и добавить к тесту. Снова хорошо замесить около 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься 45 минут.

4. Еще раз хорошо замесить тесто, собирая бока и вминая в центр лепешки. Оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 1–2 часа в морозильной камере).

5. Разделить тесто на кусочки и скатать шарики диаметром 5 см. 6. Разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить в теплом месте подниматься 60 минут.

7. Сделать на верхушках крестовидный надрез, смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут при 170 С.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бриошь. Во Франции их часто едят на завтрак.