3 варианта холодного кофе для жарких дней

С холодного кофейного напитка можно начать летний день, пить его во время обеда или вечерней романтической встречи. Бариста Павел Ерофеев предлагает варианты холодного кофе с добавками на все случаи — кофейный смузи, кофе Амаретто со льдом, кофе с халвой и мятно-шоколадный кофе.

Холодный мятно-шоколадный кофе
Если у вас нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом. Послевкусие будет менее ярким, но зато смысл напитка не потеряется.
Состав: свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл, горький шоколад — 30-50 г, мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л., сливочное мороженое — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Холодный мятно-шоколадный кофе. Шаг 1

Варим кофе, процеживаем. В горячем кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад.

Холодный мятно-шоколадный кофе. Шаг 2

Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 г), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере.

Холодный мятно-шоколадный кофе. Шаг 3

Переливаем в бокал и присыпаем ледяной крошкой,добавляем оставшееся мороженое — выкладываем его красивым шариком. При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

Кофейный смузи
Все смузи просты в приготовлении. Этот кофейный микс — не исключение. От вас потребуется сварить кофе и взбить все ингредиенты. Получится бодрящий и питательный напиток — быстрая и полезная альтернатива стандартному завтраку.

Состав: свежесваренный и охлаждённый крепкий кофе — 250 мл, небольшой банан – 1 шт, обезжиренный йогурт — 250 мл, корица — 1/4 ч. л., натуральный несладкий какао-порошок — 1/2 ст. л., клубника или любые сезонные ягоды — 1 горсть.

Пошаговый рецепт приготовления:

Кофейный смузи. Шаг 1

Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать, пока он охладится. Банан желательно предварительно заморозить.

Кофейный смузи. Шаг 2

Все ингредиенты взбить блендером. Подавать в высоком коктейльном бокале.

Кофе Амаретто со льдом
Охлажденный кофейный напиток с миндальным сиропом отлично подойдет для жаркого летнего дня. Если вы выберете вместо сиропа ликер, то его можно подать в качестве дижестива летним вечером.

Состав: кофе — 150мл, молоко — 150 мл, миндальный сироп/ликер — 10 мл, корица молотая, сахар — по вкусу, кубики льда.

Пошаговый рецепт приготовления:

Кофе Амаретто со льдом. Шаг 1

Сварить кофе, процедить. Смешать кофе, молоко и миндальный сироп с сахаром.

Кофе Амаретто со льдом. Шаг 2

В два высоких бокала объемом 350 мл положить кубики льда. Влить в бокалы кофейную смесь и слегка посыпать напиток молотой корицей.

Рецепты предоставлены бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA Павлом Ерофеевым

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

3 варианта холодного кофе для жарких дней